Mittwoch, 28. August 2013

Nomm Nomm breakfast

Today I want to share with you one of my favourite breakfasts.

I really love bread with curd cheese in the morning!

I have some different toppings that I put on it. One topping for this bread is a mixture of carrots and apples. I just grate on carrot and a half apple and put in on the bread


I also like to put a mashed banana on top of it, or I slice an apple, lay it on the bread and sprinkle some cinnamon on it.

You can put every fruit on it that you want! Also vegetables if you don’t have a sweet tooth in the morning as me :)


Any other topping ideas for my curd cheese bread?

Dienstag, 27. August 2013

Back in action and changes

Pretty sorry for not posting on this blog anymore. I lost track and went back to old me - I ate what I want and stopped exercising :)
My excuse - My hip pain was getting worst and so I stopped running and my HII-Training that I loved. A day after every HII-Training my right hip was hurting really bad for 2 or 3 days.
My doctor diagnosed an arthrosis in my hip – I’m only 26 but he said that my genes are the reason. I have to do physiotherapy now and we have to see if my hip pain will go away after I trained my hip muscles more.

I gained only 1 or 2 kilos during my "break" but I feel so soft and miss my strong legs that I had from running. My goal is not loosing weight anymore. I just want a strong body and give my body the best nutritious food – and a piece of cake now and then :)

Do some of you have experience with arthrosis? Maybe someone of you can give me some exercising tips!

I also plan to write my blog only in English and not German and English as I used to do. My English has to get better for work and this is a good training.

The topics of the blog will also change. I don't want to focus only on health and fitness. I will write down everything that I enjoy, from recipes to DIYs or home and garden tips. In august I moved to a little house with a big garden with my boyfriend, so there will be a lot to decorate for the seasons :)
That is my little herb garden on my kitchen window


Hope you like my next posts - Just let me know in the comments.

Sonntag, 12. Mai 2013

Mittagessen vorbereiten

Da meine Arbeit in einem kleinen Ort ohne Einkaufmöglichkeiten liegt nehme ich mir mein Mittagessen immer mit. Wir haben zwar zwei große Gefrierschränke voller Gebäck und Pizza zum frisch aufbacken im Haus aber das ist nicht wirklich das gesündeste Essen.

Somit packe ich am Morgen einfach meine Tupperdose mit meinem vorbereiteten Mittagessen ein und fertig :) Das ganze bereite ich am Sonntagabend vor und habe so für 3-4 Tage etwas für die Mittagspause. So muss ich auch nicht jeden Morgen überlegen was ich zu Mittag essen könnte und spare Zeit und Nerven! 


Am liebsten mache ich mir derzeit Couscous-Salat mit Gemüse und Feta (so wie auf den Fotos).
Man kann eigentlich alles zusammenhauen was man möchte. Ich nehme einfach immer Couscous, Reis, Bulgur oder Qunioa, dazu Gemüse was ich gerade Zuhause habe (Karotten, Gurken, Paprika, Tomaten) und dazu etwas Leckeres wie Feta, Thunfisch oder Mozzarella.


Einfacher geht es eigentlich nicht. Das Ganze hält sich einige Tage im Kühlschrank frisch, da müsst ihr keine Sorge haben. Ich würze, den Couscous mit Kräutern und Pfeffer aber das Salz gebe ich immer erst kurz vor dem Essen dazu damit das Gemüse nicht "austrocknet"

Sonntag, 24. März 2013

Gesunde Schoko-Muffins - Healthy Chocolate Muffins


Ob zum Frühstück oder für den süßen Gusto zwischendurch. Ein gesunder Muffin ohne Mehl oder Zucker!

Zutaten für 5 Muffins:
2 Eiweiß
1 Banane
3 TL Joghurt
3 EL Haferflocken
2 TL Kokosflocken
3 TL Kakao

You can have them for breakfast or just for dessert. A healthy muffin without flour or sugar!

Ingredients for 5 muffins:
2 egg whites
1 banana
3 tsp yogurt
3 tablespoons of oatmeal
2 tsp grated coconut
3 tsp cocoa


Einfach die Banane mit einer Gabel zerquetschen und die Eiweiß unterrühren. Die anderen Zutaten hinzufügen und vermischen.

Die Masse dann in kleine Silikon-Muffinformen füllen und bei 225 °C in den Ofen für ca. 15 Minuten.
Aus dem Ofen nehmen und ca. 2 Minuten ruhen lassen.
Die Muffins sind sehr, sehr saftig also am besten mit einer Gabel von einem Teller essen weil sie in der Hand etwas zerfallen :-)
Ich hatte dazu auch noch kurz gebratene Äpfel mit Zimt und etwas fettfreien griechischen Joghurt. Yumm!


Simply mash the banana with a fork and stir in the egg whites. Add the other ingredients and mix.
Put the dough in silicon forms and put in the oven at 225 °C (437°F) for about 15 minutes.
Let them rest for 2 minutes.
The muffins are very, very juicy :-) Be careful!
I had some fried apples, cinnamon and a little fat-free Greek yogurt with it. Yumm!

Freitag, 15. März 2013

Balsamico Thunfisch Steak – Balsamic Tuna Steak

Vor ein paar Wochen habe ich das erste Mal Thunfischsteaks im Supermarkt entdeckt. Ich war ziemlich begeistert und nahm sie mit aber dann wusste ich nicht was ich damit eigentlich machen sollte.
Heute war ich neugierig und probierte einfach eine Marinade an den Steaks aus. Es ist ziemlich gut geworden und deswegen teile ich mit euch mein Rezept.

A few weeks ago I bought frozen tuna steak. I have never seen tuna steak in my super market and was super excited.
After buying the steaks I had no idea what I should do with them. Because of this they were laying around in my freezer for some weeks.
Today I was curious and just made a marinade for the steaks and hoped that they would not taste too bad.
They turned out really good so I want to share the recipe with you.


Zutaten für die Marinade (2 Steaks)
2 EL Soja Sauce
2 EL Balsamico Essig
2 EL Honig
Etwas Knoblauch

Ingredients for the marinade (2 steaks):
2 Tablespoons of Soya Sauce
2 Tablespoons of Balsamic Vinegar
2 Tablespoons of Honey
Some Garlic

Einfach die aufgetauten Thunfischsteaks in der Marinade für 1 Stunde ziehen lassen. Die Steaks danach abtupfen und dann ich einer heißen Pfanne auf jeder Seite für 1 Minute anbraten damit der Fisch noch rosa in der Mitte ist. Zum Schluss habe ich über die fertigen Steaks noch etwas Sesam getan. Lecker! 

Just marinade the tuna steaks for 1 hour and than fry them for 1 minute on each side. I had some green salad and tomatoes with it and put some sesame seeds over the steak. Delicious! 

Donnerstag, 14. März 2013

Motivation nicht Verfügbar - Motivation not available

Ich habe vor einiger Zeit gepostet, dass ich das erste Mal in meinem Leben, für 7 Tage auf Süßigkeiten verzichten konnte.
Einen Tag später habe ich dann Kekse bei meiner Mutter gegessen – als Belohnung. Seitdem bin ich dieser Droge wieder verfallen. 

Ich esse wieder jeden Abend eine Handvoll Haribo, ein paar Stück Schokolade und was mir halt sonst noch so unterkommt. Ich kann es nicht sein lassen! :(

Noch dazu kommt, dass ich seit 6 Tagen keinen Sport gemacht hab. So eine lange Auszeit hatte ich dieses Jahr noch nie, höchstens 2 Tage ohne Sport kamen einmal vor.

Mir fehlt dieses gute Gefühl während meiner „Schokofreien“ Zeit. Ich war voller Energie und irgendwie auch ein bisschen besser drauf. 

Some days ago I posted that I “survived”  7 days without Sweets for the first time in my life.

One day later, I ate some cookies when I was at my mother house it was a reward. Since then I’m addicted to this drug again. Every evening I eat a handful of Gummibears and a few pieces of chocolate and can’t let go: (

Beside that, I've done no sports for 6 days now.
I miss the good feeling during my "chocolate free" time. I was full of energy and my mood was better
 

Die letzten Tage, in denen ich keinen Sport gemacht habe, waren emotional etwas hart und in der Arbeit gab es Stress aber gerade dann würde Sport eigentlich gut tun. Jetzt geht es mir eigentlich wieder besser aber meine heutige Ausrede wieso ich nicht Laufen gehe? „Es hat -2 °C“ draußen. Das war sonst auch kein Grund für mich… Ich rede mir schon den ganzen Tag ein „Du gehst heut laufe! Da gibt es keine Widerrede!“ Aber ganz tief drinnen merke ich dieses „Wurscht-Gefühl“ (also ein „mir ist es egal“-Gefühl).

Irgendwann werde ich schon wieder den Drang haben zu Laufen und irgendwann werde ich nur mehr gesunde Sachen essen, denke ich mir. Aber ich weiß selbst, dass es so einfach nicht gehen wird. Es wird ein ewiger Kampf bleiben den „richtigen Weg“ zu gehen und diesen Weg wieder zu finden wenn man einmal abgekommen ist.

Das tat jetzt gut nach Palatschinken mit Eis... Ich hoffe mich am Wochenende wieder aufraffen zu können.

The last few days were hard for me and I had stress at work. Now I'm actually feeling better but my excuse for not running today is "It’s to cold outside”. That was normaly no excuse for me ... I thought to myself all day "You go for a run today!” But deep down inside I feel that I will not go for a run and I don’t care. 

In some days I may have the motivation to run again and I will just eat more healthy things – I hope. But I know that it will not be easy. Its a battle to stay on the "right way" and find that way again once you've strayed of course.

I wrote this after eating Pancake with ice cream ... I hope to bring myself back on track tomorrow.

Mittwoch, 13. März 2013

Eat Clean Diet - Das Buch

Auf vielen amerikanischen Blogs lese ich oft über „Clean Eating“. Deshalb habe ich vor einiger Zeit im Internet nachgesehen was es damit wohl genau auf sich hat und bin auf das Buch „The Eat-Clean Diet“ von Tosca Reno gestoßen.
Die Neugier lies mich nicht los und somit habe ich mir das gute Stück bestellt um genaueres zu Erfahren. Das Buch ist übrigens derzeit nur auf Englisch erhältlich.


Ich habe sogar die „Recharged“-Version. Das eigentliche Buch ist schon 2007 raus gekommen und war im Amerika ein großer Erfolg.

Die Autorin (welche selbst einmal übergewichtig war) beschreibt darin, wie man mit gesunder Ernährung seinen Körper auf Hochform bringt.
Laut dem Buch ist die Formel für einen schönen Körper 10% Gene, 10 % Training und 80% Ernährung.

Das Prinzip kann man grob so beschreiben:
-          Es gibt 6 Mahlzeiten am Tag (ca. alle 3 Stunden) damit der Blutzuckerspiegel so konstant wie möglich bleibt
-          Jede Mahlzeit soll eine Kombination aus mageren Eiweiß und komplexen Kohlehydraten (Vollkorn) enthalten.
-          2 bis 3 Liter täglich trinken
-          Die Hauptmahlzeit ist das Frühstück
-          Sehr wenig bis kein Zucker oder ungesunde Fette
-          Sport ist wichtig

Das Buch gibt Tipps wie man diese Sachen im Alltag umsetzen kann, wie der Körper mit bestimmter Nahrung umgeht und welche Ziele man so erreichen kann.

Beim Lesen des ersten Kapitels über das genaue Prinzip war ich noch recht begeistert doch dieses Buch erfindet das Rad nicht neu. Wenn man sich selbst schon viel mit gesunder Ernährung beschäftigt hat, weiß man die meisten Sachen schon :-)

Es ist eher auf Leute ausgerichtet die sich noch am Anfang der „Reise“ befinden zu einem neuen, gesunden Lebensstil. Also Jedem der eingesehen hat das kurze, schnelle Diäten nichts bringen, sondern nur eine gesunde Ernährung langfristig zu einer dauerhaften Abnahme führt, kann ich dieses Buch sehr ans Herz legen!
Es fasst das ganze Prinzip von „gesunder Ernährung“ einfach gut zusammen. Es wird nicht nur gesagt „Mach das“ sondern genau erklärt wieso man es so machen soll.
Das Planen der Mahlzeiten wird so zu einer täglichen Aufgabe die man gerne macht. Der Gedanke des „Verzichts“ kommt nicht auf sondern man überlegt eher, wie man seinem Körper über den verteilt Tag etwas Gutes tun kann.

Ein ähnliches gutes Buch auf Deutsch habe ich leider noch nicht entdeckt. Kennt ihr vielleicht ein Buch für Anfänger das ihr empfehlen könnt?