Mittwoch, 25. September 2013

4 Tage ohne Zucker - 4 days without sugar

Mein letzter Artikel war ja über das Buch „Zucker – der heimliche Killer“. Das Buch hat mein Bewusstsein schon etwas verändert.
Ich habe gleich einmal das Experiment gestartet und verzichte seit dem auf Zucker, Weißmehl und Stärke. Es funktioniert echt super! Auf Süßes konnte ich bis jetzt verzichten, nicht einmal die Cremetorte die mein Freund am Sonntag gegessen hat konnte mich aus der Bahn werfen.

My last post was about a book „sugar – the secret killer”. After reading the most of it are stopped consuming refined grains, cornstarch and of course sugar. I’m doing pretty good! On Sunday my boyfriend ate a crème cake but I was able to resist :)

Ich musste natürlich etwas mehr Etiketten lesen aber kam so auf Interessante Sachen drauf zB ist in meinem Stevia-Süßstoff nur eine Art chemischer Stevia enthalten und sonst nur Maltodextrin. Ich musste im Internet nachsehen was das ist… Maltodextrin ist ein kalorienarmer Zuckerersatzstoff der den Insulinspiegel genau so ansteigen lässt wie Zucker und von Sportlern gerne konsumiert wird damit Sie Gewicht zunehmen. Na toll! Genau das will ich ja vermeiden, also bleibt mir nur mehr der Agavendicksaft… Aber selbst der ist eine Enttäuschung! Im Internet findet man Vergleiche, dass schon fast normaler Zucker gesünder ist als der Agavendicksaft.
Die Lösung? Birkenzucker! Aber? Sauteuer! Deshalb lasse ich es mal sein und beschränke mich auf Obst. Bis jetzt funktioniert es super :)

I had to read a lot of labels but I hit on some interesting facts like my stevia sweetener. It’s just 3% chemical stevia and 97% maltodextrin. I didn’t know what maltodextrin was so a googled it. Maltodextrin cause the blood sugar level to shoot up like normal sugar does. Often athletes take maltodextrin to gain weight… it’s a bit funny that this is in my sweetener but also very sad! Also agave nectar is not as good as his reputation. So I stick to fruits! :)


Am Montag gab es Zwiebelsuppe mit Dinkelbrot. Dienstag habe ich Vollkornnudeln mit Bolognese gemacht und heute gab es Dinkel-Palatschinken mit Frischkäse und Obst.

On Monday I cooked some onion soup and had some spelt bread with it. On Tuesday I made some wholegrain pasta with Bolognese sauce and today I made some spelt “Palatschinken” (it’s like a pancake but a bit flatter maybe more like craps) and but some fruits in it.

Nur heute viel es mir schwer am Nachmittag von den Süßigkeiten zu lassen weil mich eine totale Müdigkeit überkam und ich dann immer gerne zu Süßem greife aber ein Stück Dinkelbrot hat mich gerettet. Dinkel und Obst ist derzeit meine Lösung für alles ;)

Spelt bread helped me this afternoon because I was so tired and was in the mood for sweets. Spelt and fruits are my favourite food since sunday ;)



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